Imkerverein - Egling
               Verband bayerischer Bienenzüchter e.V. Ortsverein Thanning

April, Mai, Juli, Juli,

das sind die Monate in denen die Bienen sich durch schwärmen vermehren!

Sollten Sie einen Schwarm entdecken, dann nehmen Sie doch gerne mit uns Kontakt auf; vielleicht können wir helfen!

Bienen die nicht wieder eingefangen werden, verenden meist spätestens im kommenden Jahr und gefährden andere Bienenvölker!

Sollten/solltest Sie/Du sich/Dich fürs Imkern interessieren, dann nehmen Sie/nimm gerne mit uns Kontakt auf!

Wir unterstützen gerne interessierte Jungimker!

Wenn Sie/Du selber mit imkern anfangen wollen/willst, dann stellen wir Ihnen/Dir einen Paten zur Seite, der hilft und unterstützt beim Erlernen der Imkerei!

Aber Vorsicht! Als Imker ist man Landwirt, d.h. die Bienen bestimmen die Freizeitplanung. Aber man wird leicht infiziert, aber positiv und kann dann nicht mehr aufhören, sich mit Bienen zu beschäftigen!